Le aziende che gestiscono i date site sono floride

Gli chef internazionali e la cucina italiana

 






In qualsiasi settore, compreso quello della ristorazione, si tenta costantemente di apportare innovazioni ai propri prodotti per renderli più desiderabili ad un ampio numero di consumatori. Cuochi di fama internazionale, ad esempio, sono soliti sperimentare nuovi piatti da presentare ai clienti dei loro ristoranti e in particolare ai critici gastronomici dal cui giudizio quasi sempre dipende la loro credibilità. La loro fantasia si esprime anzitutto nel creare un impiattamento elegante e armonioso della pietanza che colpisca da subito favorevolmente la retina del commensale. Ma il loro intervento culinario determinante si manifesta chiaramente nel proporre o una avanguardistica versione di una ricetta classica o addirittura nell'inventare in toto un piatto dalle caratteristiche singolari. Tuttavia a proposito della cucina italiana non è giustamente mai capitato che alcun chef abbia avuto l'ardire di alterare la preparazione di una pietanza legata alla tradizione culinaria italiana. La scelta non deriva soltanto da un mero rispetto nei confronti della sua notorietà, ma semmai dal fatto che la completezza raggiunta in seguito all'elaborazione di una ricetta è insuperabile. Anche gli chef più stravaganti, cioè, si sono resi conto che modificare anche impercettibilmente la preparazione di un piatto del Bel paese vorrebbe significare privarlo della sua originaria bontà. 


I PIATTI ITALIANI NEI RISTORANTI DEI CUOCHI STELLATI

Anche quei cuochi che sono stati capaci di inventare piatti originali al fine di portare avanti un'idea di cucina del tutto personale hanno nella loro crescita professionale incontrato la tradizione italiana. Confrontarsi con un mito in ambito culinario ha permesso loro di acquisire una cultura solida sull'accostamento degli ingredienti da cui derivano sapori e profumi deliziosi. Esistono altri chef, prevalentemente italiani, che si dedicano invece con passione alla cucina nostrana tentando di proporre pietanze che abbiano solo nella loro presentazione forme e colori di grande impatto visivo. Tuttavia per le ragioni già evidenziate il rispetto totale dei tempi di cottura e della mescolanza di ingredienti elaborati dalla tradizione rimane un punto fermo dal quale sarebbe stupido distaccarsi. Alcuni show televisivi hanno portato alla ribalta nomi di cuochi che, benchè famosi nel loro settore, erano decisamente sconosciuti al grande pubblico dei media. La capacità di alcuni di comunicare il loro amore verso la cucina italiana ha peraltro acceso un'attenzione particolare da parte dei giovani di fronte alla prospettiva di intraprendere questa professione. Le scuole alberghiere e i ristoranti in tutto il mondo hanno infatti registrato un aumento esponenziale delle richieste di ragazzi che hanno il desiderio di diventare chef affermati.